El origen de la tarta Selva Negra

Hoy vamos a seguir contándoos curiosidades acerca de la repostería, y para ello nos vamos a centrar en un clásico dentro de las tartas: La Selva Negra.

Esta tarta es de origen alemán, se ubica en el siglo XVI cuando el chocolate ya se había asentado en Europa, y en la zona llamada Foresta Negra en alemán Der Schwarzwald situada en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble, transparente, de la calidad Morello. La combinación de la cereza, el kirsch, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación.

El nombre Selva Negra deriva del alemán ‘Schwarzwälderkirschotorte’ que significa Torta Selva Negra con cerezas. Los ingleses la llaman ‘Black Forest gateau’, los americanos ‘Black Forest cake’, los franceses ‘Gâteau de la Fôret Noire’ y los italianos ‘Torta Selva Nera’.

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