El bocata de jamón serrano

El bocata de jamón serrano es toda una institución en el mundo de los bocatas, no hay prácticamente nadie que se resista a su sabor. Además de los carbohidratos del pan y sus propiedades nutricionales que os hemos contado en anteriores post, el jamón nos aportará proteínas de alta calidad. Si utilizamos jamón lo más magro posible, el aceite le dará grasa muy saludable. Y si usamos jamón ibérico, mucho mejor.

El toque final es ponerle tomate o restregar tomate en el pan, esto no solo le da sabor sino que aporta antioxidantes, vitamina A, C y fibra. Un bocata elaborado con ½ barra de pan tierno, 40 g de jamón serrano en lonchas, 1 tomate maduro y 1 chorrito de aceite de oliva virgen tiene el siguiente valor nutricional:

  • Energía: 335 kcal
  • Proteínas: 12,3 g
  • Lípidos: 14,9 g
  • Hidratos de carbono: 38 g
  • Hierro: 2,4 g
  • Calcio: 77,8 mg
  • Fibra: 4,3 g

Si quieres disfrutar de un bocata de jamón o una torta de pellizco con jamón te invitamos a que te acerques a cualquiera de nuestros establecimientos de Vera, ¡no te arrepentirás! 😉

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